segunda-feira, 4 de outubro de 2010

mil-folhas de creme com bolacha-maria

Mais uma receita...

Ingredientes: 100g de bolacha-Maria; 75g de manteiga

Ingredientes para o creme: 1/2 receita de leite-creme; 100g de frutos vermelhos congelados; 50g de açúcar

1. Desfaz as bolachas com a manteiga amolecidas e amassa tudo muito bem.
2. Põe no frigorífico durante 1 hora.
3. Tira do frigorífico e com um rolo da massa estende o mais fino que possas.
4. Corta em forma de bolachas redondas do tamanho de um pratinho de café.
5. Põe tudo no forno durante 10 minutos à temperatura de 160ºC.
6. Quando estiver pronto tira e deixa arrefecer.
7. Entretanto, prepara o creme levando ao lume o açúcar com 1cl de água.
8. Deixa ferver durante 3 minutos.
9. Junta os frutos vermelhos e deixa ferver durante 4 minutos.
10. Tira do lume e deixa arrefecer.
11. Junta ao leite-creme esta compota de frutos vermelhos.
12. Faz camadas de bolachas com creme de frutos vermelhos e bolachas.
13. Não te esqueças que a última camada tem de ser de bolacha.
14. Põe açúcar em pó por cima para ficar mais bonito.
15. Em alternativa, recheia as bolachas com leite-creme simples e frutas frescas laminadas.

Dica: Para que a fruta não fique escura, mergulha-a em água com sumo de 1 limão.


Espero que gostem, um abraço,
Mariana

domingo, 3 de outubro de 2010

Carne de Vinha d'alhos à moda da Madeira

   Ora bem... Vamos lá a mais uma receita.

Ingredientes: 1/2l de vinho branco; 1kg de carne de porco magra; 1 folha de louro; 3 dentes de alho grandes; 2cl de vinagre de vinho; 100g de pão regional fatiado; 1 laranja, cortada em rodelas; 2 cravinhos-da-índia; 60g de banha; 4g de pimenta-preta; sal marinho q.b. ; 1dl de azeite; salsa.

1. Corte a carne aos cubos. Regue com o vinho e o vinagre. Junte o louro, os alhos esmagados e os cravinhos. Tempere com sal e pimenta.
2. Deixe assim a marinar, durante 6 horas no mínimo.
3. Core a carne numa frigideira com a banha até que esta fique dourada.
4. Sirva com as rodelas de laranja e pão frito em azeite, enfeitando com raminhos de salsa.

Dica: Para pelar os alhos pegue nas cabeças e separe os dentes, coloque-os sobre uma tábua e cubra-os com uma faca larga, pressione com força e retire a pele.

   Bom, espero que gostem!  Um abraço,
Mariana