domingo, 3 de outubro de 2010

Carne de Vinha d'alhos à moda da Madeira

   Ora bem... Vamos lá a mais uma receita.

Ingredientes: 1/2l de vinho branco; 1kg de carne de porco magra; 1 folha de louro; 3 dentes de alho grandes; 2cl de vinagre de vinho; 100g de pão regional fatiado; 1 laranja, cortada em rodelas; 2 cravinhos-da-índia; 60g de banha; 4g de pimenta-preta; sal marinho q.b. ; 1dl de azeite; salsa.

1. Corte a carne aos cubos. Regue com o vinho e o vinagre. Junte o louro, os alhos esmagados e os cravinhos. Tempere com sal e pimenta.
2. Deixe assim a marinar, durante 6 horas no mínimo.
3. Core a carne numa frigideira com a banha até que esta fique dourada.
4. Sirva com as rodelas de laranja e pão frito em azeite, enfeitando com raminhos de salsa.

Dica: Para pelar os alhos pegue nas cabeças e separe os dentes, coloque-os sobre uma tábua e cubra-os com uma faca larga, pressione com força e retire a pele.

   Bom, espero que gostem!  Um abraço,
Mariana

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